Herzliche Einladung!

Die Musikschule öffnet sich...

unter diesem Motto lädt die Musikschule interessierte Schüler, Schülerinnen, Eltern oder einfach neugiere Musikliebhaber ein, den Unterricht in unserer Musikschule zu besuchen.

Vom 20.- 23. Mai 2019 findet der normale Gesangs-, Instrumental- und Ensembleunterricht für alle Zuhörer offen statt. So erhalten Sie die Möglichkeit unsere Lehrkräfte direkt im Unterrichtsgeschehen kennenzulernen und möglicherweise sich leichter für ein Instrument entscheiden zu können.

Claudia Jope hat viele neue Pläne. Dazu gehören die Fortführung des Jugendsymphonieorchesters, eine stärke Zusammenarbeit mit den Musikvereinen und ein Ausbau der Ensemblearbeit in Kooperation mit der Musikschule Meersburg. (Quelle)

Wir, das Jugendsymphonieorchester Uhldingen-Mühlhofen, sind am Freitag, den 8. Juni 2018 mit dem Zug über Ulm und München nach Salzburg gefahren...

Musikschulleiterin Claudia Jope informiert über die Arbeit in der Musikschule im Gemeinderat. Sie berichtet über eine erhöhte Nachfrage nach Blasinstrumenten. Dem will man Rechnung tragen. Außerdem soll eine Juniorband gegründet werden. (Quelle)

„Mund zu, Ohren ganz weit auf“: Diesem Appell ihrer Schulleiterin Mirjam Boonekamp folgten rund 150 Grundschüler der Lichtenbergschule nur allzu gern. Grund: Das Bundespolizeiorchester München war zu Gast, eine willkommene Abwechslung zum Schulalltag. (Quelle)