Herzlichen Glückwunsch!!

Die Musikschule gratuliert ganz herzlich Oliver Meergans zum 1. Preis bei Jugend musiziert in der Kategorie Klavier,

Altersgruppe 1B.

Oliver hat am 24.01.2020 in Friedrichshafen beim Regionalwettbewerb sehr gute 22 Punkte geholt und damit einen

1. Preis gewonnen!

Herzlichen Glückwunsch an Oliver und seine Lehrerin Elena Orlova!

Die Musikschule feiert 30-jähriges Jubiläum!

!!Save the date!!

Am 19. und 20. Juni 2020 laden wir sie recht herzlich ein, dieses Jubiläum mit uns zu feiern:

Am Freitag Abend im Welterbesaal und am Samstag Nachmittag und Abend in der Lichtenberghalle!

weitere Infos folgen!

Viel umjubelt war das Jahreskonzert der Musikvereine Oberuhldingen und Mühlhofen und der Jugendkapelle Uhldingen-Mühlhofen in der Lichtenberghalle in Uhldingen-Mühlhofen. Die Zusammenarbeit mit der Musikschule zeigte erst Früchte: Die jungen Musiker der neu gegründeten Jugendkapelle hatten ihren ersten Auftritt. (Quelle)

Herzliche Einladung!

Die Musikschule lädt ein...

Willkommen sind alle interessierten Schülerinnen, Schüler, Eltern oder einfach neugiere Musikliebhaber, den Unterricht in unserer Musikschule zu besuchen.

Vom 11.- 15. Mai 2020 findet der normale Gesangs-, Instrumental- und Ensembleunterricht für alle Zuhörer offen statt. So erhalten Sie die Möglichkeit unsere Lehrkräfte direkt im Unterrichtsgeschehen kennenzulernen und möglicherweise entscheiden sie sich direkt für ein Instrument!

Die bei uns angebotenen Instrumente können dann am darauffolgenden Samstag, den 16. Mai von 11 bis 13 Uhr in der Musikschule unter fachkräftiger Anleitung ausprobiert werden.

Wir freuen uns sehr auf Ihr Kommen!

Claudia Jope hat viele neue Pläne. Dazu gehören die Fortführung des Jugendsymphonieorchesters, eine stärke Zusammenarbeit mit den Musikvereinen und ein Ausbau der Ensemblearbeit in Kooperation mit der Musikschule Meersburg. (Quelle)

Wir, das Jugendsymphonieorchester Uhldingen-Mühlhofen, sind am Freitag, den 8. Juni 2018 mit dem Zug über Ulm und München nach Salzburg gefahren...

Musikschulleiterin Claudia Jope informiert über die Arbeit in der Musikschule im Gemeinderat. Sie berichtet über eine erhöhte Nachfrage nach Blasinstrumenten. Dem will man Rechnung tragen. Außerdem soll eine Juniorband gegründet werden. (Quelle)

„Mund zu, Ohren ganz weit auf“: Diesem Appell ihrer Schulleiterin Mirjam Boonekamp folgten rund 150 Grundschüler der Lichtenbergschule nur allzu gern. Grund: Das Bundespolizeiorchester München war zu Gast, eine willkommene Abwechslung zum Schulalltag. (Quelle)