Liebe Eltern, liebe Schüler*innen, liebe Besucher*innen der Homepage,

Wir möchten sie ganz herzlich zu unserem Ausprobiertag am Samstag, 21.5.22 zwischen 13 Uhr und 15 Uhr in die Musikschule einladen.

Ab 13 Uhr werden SchülerInnen und Ensembles der Musikschule ein kleines Konzert in der Aula geben, danach können in den einzelnen Räumen die Instrumente ausprobiert werden.

Hier haben Interessierte die Möglichkeit ganz unverbindlich sämtliche von uns angebotenen Instrumente auszuprobieren und die dazugehörigen Lehrkräfte kennenzulernen.

Außerdem bietet der Förderverein einen kleinen Kaffee- und Kuchenverkauf an.

Interessierte für die Fächer Klavier, Trompete und/oder Waldhorn melden sich bitte vorab bei mir. Hier ist ein Ausprobieren nur vormittags und mit Voranmeldung möglich.

Wir freuen uns sehr, Sie an diesem Tag in unseren Räumlichkeiten zu empfangen!

Fabian Koch, Musikschulleiter

Ihr Kind oder Sie selbst möchten ein Instrument lernen? Vereinbaren Sie eine Kennenlernstunde unter untenstehenden Kontaktdaten und lassen Sie sich von unseren FachlehrerInnen beraten! Es gibt freie Plätze in (fast) allen Fachbereichen!

Die Coronaverordnung für Musikschulen wurde mit Wirkung zum 3.4.22 aufgehoben.

Damit kehrt auch bei uns an den Musikschulen wieder ein weitestgehend normaler Unterrichtsbetrieb ein. Wir behalten auf den Gängen und bis zum Unterrichtsraum und in den Unterrichten, soweit möglich, die Bitte zum Tragen einer Maske bei. Die Lehrkräfte werden weiterhin, wo möglich, Maske tragen. Außerdem gelten weiterhin die Quarantäneregelungen nach positivem Schnell- bzw. PCR-Test. Wir bitten um einen freiwilligen Schnelltest vor den Besuchen von Ensemble- und Orchesterangeboten, um die Ansteckungen weiterhin gering zu halten.

Auch erkältete oder kranke Kinder sollten sich zuhause auskurieren und sollten weder den Musikunterricht noch eine Ensemblestunde besuchen.

Ich möchte mich an dieser Stelle bei allen Eltern und Schüler*innen für die Treue und die Umsetzung unserer Auflagen in den vergangenen zwei Jahren bedanken! Wir sind gut durch diese unsichere Zeit gekommen und konnten die Ansteckungen bei uns im Haus, vor allem durch ihre Mithilfe, in Schach halten.

Vielen Dank und bleiben Sie weiterhin gesund!